[ 雜項 ] 差點進了垃圾桶的低價 NAS – Raspbian

Raspi Colour R

幾乎忘了本來 Blog 只是記載雜事的初衷,想太多就發懶了。

一年多前寫過「1K/2K/3K,小物的樂趣」中提過買了片一代 Raspberry Pi。但 Android 電視棒產品不斷推陳出新、藍莓派相對來說,除了硬體解壓縮功能之外,CPU 效能實在有點弱(當然其本意就不在於此)。

更多內容

[ 雜項 ] 這就是科技產品

486db4cef70b8775b9c063eedced3553

2007 年九月、蘋果無預警更新 16G iPhone、並將還在販售中的 8G 調降 200 美金售價。當時 Jobs 是這樣回答:這就是科技產品。這件事在台灣應該沒有人有印象,當時 iPhone 還是美國 AT&T 獨家販售。

緊接著、全美國的使用者跟討論區抱怨排山倒海而來、特別是美國的退費是相當人性化的。幾天之後,蘋果讓步「有條件」退款 100 鎂,獲得平息。當時在美國也幫忙處理了幾個折價。

更多內容

新年、新主機 – WordPress 轉移

Wordpress

應該要謝謝開放規格,這似乎是第二次轉移主機了,採用 WordPress 的好處就是匯出匯入,只需一個按鈕。不過原來 WordPress.com 上與新主機上版本未必完全相同,加上轉移 DNS 等資料同步需要時間,轉移後文章也無法一一瀏覽確認,如果文章或者連結出現問題,還請見諒。

新主機的好處是開放性較高,應該可以做點不同的修改與嘗試才是….新年快樂!繼續狐言亂語吧。

« Older Entries